🤖
NFT 生態

NFT是什麼

NFT是英文Non-fungible token的縮寫,意思為“異質化代幣”,是加密資產中相對於FT(同質化代表)的概念。我們常見的各類項目代幣如BNB、ETH,以及穩定幣BUSD、USDT等都是FT,FT適合用來指代無差別資產,比如貨幣、證券、投票權等。
而NFT則適合用來指代那些獨一無二,或許需要區別指代的資產,比如收藏品、編號屬性明顯的道具、差異化的金融權益等。
正如人類世界無法用同質化的票據指代所有事物一樣,隨著加密世界的發展,那些無法被統一標籤指代的資產和權益,需要全新的資產標準來定義,這就是NFT存在的意義。

鼠鼬世界的NFT

鼠鼬世界之所以需要引入NFT,並非是為了追趕潮流或是營造噱頭,而是由於藍圖的廣大,其中有大量功能和數值存在差異化的資產和權益,NFT是它們的最佳載體。
鼠鼬世界擁有很多種NFT,目前首先披露兩大種類:收益NFT寶鼬,道具NFT——肉。

收益型 NFT: 寶鼬

鼠鼬世界裡,存在4大類NFT,第一種是收益型NFT:寶鼬。
寶鼬是一种神灵的手持器物,据传它是宝藏神、多闻天王或沙毗门天这类财神左手所持的器物,张开的大嘴可以吐出珠宝雨,原生活于海中,是八大龙王的眷属,象征着慷慨、施欲、财宝和成就。
寶鼬的總量為20000個,將會全部分發給社區用戶,其中15000只將在60天內以寶鼬碎片的形式在農場通過farming產出。用戶會獲得一隻寶鼬NFT(隨機獲得不同級別的寶鼬,級別越高的獲得概率越低),將NFT質押後,將根據NFT的鼠鼬威值的權重佔比,獲得Weleyswap的交易費,寶鼬擁有極好的價值捕獲能力。
寶鼬將擁有4種屬性:
1.編號:數字
2.形象:寶鼬圖片
3.等級:1-6
4.鼠鼬算力值:1000-1000000
寶鼬的初始狀態是寶鼬NFT,而寶鼬NFT可以通過寶鼬碎片(bep20)代幣換取,寶鼬碎片的獲得和換取,請見:
等級越高的寶鼬,其用於計算分紅的鼠鼬威值也越高,高等級的寶鼬可以通過寶鼬盲盒直接開出,也可以通過融合來升級。
寶鼬昇級遵循一定的規則,請見:
此外,寶鼬還需要質押才能開啟功能,如果集齊6個等級的寶鼬,還可以購買卡槽並組合質押,指數級提升寶鼬的分紅權重,具體請見:

道具NFT: 肉

肉是一種道具型的NFT,當你在農場使用時,你的鼠鼬夥伴將更加賣力地耕作,進而提升你做市的收益速度。
肉NFT的總量沒有上限,每天有100個肉盲盒NFT產出,將在農場以肉碎片的形式通過farming發放,具體方式為:
肉碎片是Bep-20格式,10000肉碎片可以換取一個肉的盲盒,開啟盲盒可以隨機獲得1-6級的肉NFT:
當你獲得了肉NFT後,你需要在農場中對做市中的資產進行加速,具體方式為:
關於肉的使用,有幾點需要注意:
1.將肉NFT使用在你做市的流動性上並開啟加速後,當你撤回或減少該流動性,肉NFT就會失效;增加流動性,肉不會失效,直到你減少或撤出流動性
2.你可以對自己在農場的流動性多次使用肉NFT,但其效果為你最後使用的肉NFT的效果
3.收取農場流動性做市的收益對肉的效果不會有影響

其他NFT

鼠鼬世界裡還有其他的NFT類型,其功能和使用場景各有差別,敬請期待。

NFT 交易市場

你可以在這裡展示、出售和購買別人出售的NFT,同時你也可以在這裡購買或兌換官方的NFT。
具體方式為: